【培训心得】山高不过信仰,路远不过追求

发布日期:2023-11-17   信息来源:旭龙项目    作者:徐陈   字号:[ ]

近期,我有幸参加了公司组织的2023年党建工作培训班。培训紧紧围绕着深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神宣贯与主题教育工作部署、党建工作务实、廉洁从业教育等多方面展开。此次培训令我受益匪浅,在培训中,不仅学到了许多新的知识,还认识了一大批优秀的党员同志,同时对党建工作和自身的发展也有了深刻的认识和感悟。

第一,通过培训更加坚定了理想信念。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对新时代水电七局发展的历史方位和党务工作者肩负职责使命的认识,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立坚定的理想信念。作为一名青年员工,接过七局前辈手中的接力棒,我们更应该把“自强不息,勇于超越”的企业精神发扬光大;致力于“服务工程建设,筑造美好生活”的企业使命。就此次党建工作务实而言,我也学到了一些党建工作的方法和技巧,就如何做好抓实项目党建工作、如何进行党建创新与品牌创建、如何组织党员活动等有了更加明确的方向。这些知识和技能对我今后完成好党建工作都具有重要的指导意义。

第二,我们要发扬斗争精神。在基层党组织工作中,前进路上难免会遇到阻力,这就需要我们基层党组织党务工作者具备敢于斗争、善于斗争、迎难而上、攻坚克难的精神品质。在培训中,身边党务工作者的先进事迹和感人故事都是我学习的榜样,他们默默奉献、无私奉献的精神让我感动不已。我深刻意识到,作为一名党务工作者,更应该以身作则,带头遵守党的纪律和规定,为党和人民作出更多的贡献,要敢于同违反党纪党规的行为斗争到底。

第三,我们要勇于挺膺担当。党是中国特色社会主义事业的领导核心,也是中国人民的希望所在,央企作为共和国长子,在新时代大有作为。在党集中力量实施脱贫攻坚和乡村振兴时,公司选派扶贫干部助力村民脱贫致富,彰显了央企的责任担当。对此,作为基层党务工作者,更应立足岗位、苦练本领、创先争优,在加快建设质量效益型现代综合企业建设中勇当先锋,在党和人民及公司需要的时候,永远冲锋在最前。

通过本次党建培训,我深刻体会到了党建工作的重要性和紧迫性。党建工作不仅是党的基本建设,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,我们要用高质量的党建引领公司高质量的发展,把党的建设摆在更加突出的位置,才能保证公司既定目标的实现;同时,我也意识到党务工作者个人的发展和提升是党建工作的重要组成部分,只有不断提高自身素质和能力,才能更好地为党和人民服务以及公司发展服务。

总之,党建培训是一次深入学习、思考和感悟的过程。我将牢记培训中学到的知识和技能,坚定理想信念、时刻发扬斗争精神、勇于挺膺担当,努力提高自身素质和能力,为党和人民的事业以及公司的发展贡献自己的力量。最后,我坚信:海拔再高,也高不过信仰;路途再远,也远不过追求,党建工作一直在路上。(实习编辑  曾润琪)






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统