当前位置:
首页
> YABO.COM> 公司要闻

国家重点能源项目玛尔挡水电站首台转子吊装

发布日期:2023-11-10   信息来源:安装分局   作者:刘岩 吴镜垚   字号:[ ]

本网果洛消息(刘岩 吴镜垚 报道)11月10日,水电七局承担安装任务的国家重点能源项目、黄河流域在建海拔最高、装机最大的水电站——青海玛尔挡水电站首台(5号)机组转子吊装完成,为实现首台机发电目标奠定基础。

玛尔挡水电站5号机转子外圆直径约12.8米,最大高度约3.1米,起吊重量达1050吨。组装过程中,严格按照打造精品机组要求,联合厂家、设计、监理,通过创新技术和工艺,转子组装质量均优于国标、厂标,受到业主、监理的肯定。

玛尔挡水电站位于海拔3300米的青海省果洛藏族自治州玛沁县拉加镇,总装机容量232万千瓦,其中地下厂房安装4台单机容量55万千瓦和1台单机容量12万千瓦的混流式水轮发电机组,水电七局承担全部5台机组的机电设备安装任务。将于2024年实现全部机组投产发电,投运后年平均发电量73.04亿千瓦时,每年可节约标准煤256万吨,减少二氧化碳排放量816万吨,为实现“碳达标、碳中和”目标作出贡献。(责任编辑 黄琪)

玛尔挡首台机组转子吊装现场





【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统